Wakame es una alga comestible marrón conocida por sus virtudes nutricionales y adelgazantes ahora confirmadas. Originario de Asia, más exactamente del noroeste del Océano Pacífico (Japón, Corea, el noreste de China, el sudeste de Rusia), esta alga llegó accidentalmente a Europa (y más específicamente a Francia) con semilla de ostra japonesa a principios de la década de 1970. Wakame se encuentra hoy en la industria de adelgazamiento debido a su valor nutritivo rico en elementos que promoverían la pérdida de peso. Descubre todo sobre este alga marina a continuación.
Identidad de Wacame
Nombre científico: Undaria pinnatifida Nombres usuales: Wakame, helecho marino, lechuga de mar. Clasificación botánica: Alga parda de la familia Alariaceae. Formas y preparaciones habituales: Ensalada, cocina, polvo, cápsulas.Descripción Botánica
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Composición e Ingredientes
Wakame es muy rico en fibra soluble. También es rico en alginatos y fucoidan (polisacárido complejo).- Contiene calcio de alto grado (diez veces más que la leche de vaca).
- También está compuesto de aminoácidos libres (tiamina, niacina).
- Wakame también contiene vitamina A, B1, B2, B12, C, E y K, ácido pantoténico, fósforo, riboflavina, ácido fólico (esta es la razón por la cual ¡tiene una tendencia a llamarlo a veces alga de las mujeres!), hierro, magnesio, manganeso, cobre, yodo y también Omega 3.
- Sus bajos niveles de grasas e hidratos de carbono hacen que el wakame sea bajo en calorías. Esto hace que este alga marina sea un buen ingrediente para la fabricación de productos naturales para adelgazar.
Wakame en la Cocina
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Propiedades y Usos Medicinales
Wakame es un buen desintoxicante que ayuda a eliminar el sistema digestivo de metales pesados y toxinas. Es gracias al alginato que es un polisacárido que se encuentra en todas las algas pardas. Gracias al fucoidan, otro polisacárido encontrado en Wakame, este último también es conocido por fortalecer el sistema inmunológico. Con una composición tan rica de elementos beneficiosos, Wakame ayuda a prevenir:- Anemia.
- Trastornos digestivos.
- Enfermedades cardiovasculares.
- Diabetes.
- Cáncer.
- Osteoporosis.
- Coagulación de la sangre.
- Hipertensión arterial.
- Infecciones virales.
- Tumores.
- Obesidad.
Wakame Para Adelgazar
Wakame tiene varias propiedades adelgazantes debido a varias propiedades. Encontramos:Propiedades en la Quema de Grasa
Es gracias a la fucoxantina (fórmula química carotenoide C 42 H 58 O 6 ) contenida en el wakame que reduciría la acumulación de grasa en el cuerpo, según un estudio realizado en Japón . Es la fucoxantina lo que le da a Wakame su apariencia marrón y facilita su fotosíntesis. Es un componente esencial que parece estimular la oxidación de las grasas mediante la estimulación del hígado para ayudarlo a producir más Ácido DocosaHexenoico (DHA). Este último es un ácido graso Omega 3 poliinsaturado que ayuda a reducir el colesterol malo.Propiedades Supresoras del Apetito
Sumergido en agua, Wakame se vende en forma cortada y seca, triple volumen. Por lo tanto, es un excelente compuesto de fibra con interesantes supresores del apetito. Su paso por el estómago deja una sensación de saciedad que ayudará en el contexto de las dietas de adelgazamiento.Precauciones, Efectos Secundarios y Contraindicaciones
Wakame es uno de sus componentes de yodo. Aunque su contenido de yodo es moderado, el consumo excesivo de esta alga puede tener un impacto negativo en el funcionamiento de la glándula tiroides. Se recomienda, en general, no exceder más de 8 gramos de yodo por día. Además de esta advertencia, wakame sigue siendo un buen alimento para comer en ensalada o para cocinar.Conclusión
Wakame es un alga marina con muchas cualidades nutricionales que lo convierten en un alimento interesante para integrar en dietas diseñadas para ayudar a perder peso. Tendrá la opción de tomarlo en cápsulas o en polvo, como un complemento alimenticio, de lo contrario, en ensalada fresca con un sabor interesante.la fuente original de este Articulo lo hayas aquí: Wakame: Un Alga Impresionante Para Adelgazar
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